Kamis, 16 Juni 2011

Menambah/Memasang widget Google Translate ke Blog

Menambah/Memasang widget Google Translate ke Blog

Hallo Sobat Gembel..!!!
Kali ini yang akan kita bahas adalah bagaimana cara Menambah/Memasang widget Google Translate ke Blog Sobat.
Mungkin ada diantara teman-teman yang masih kesulitan cara pasang menambah/memasang widget Google Translate di blog anda. Sebenarnya ada sebuah situs yang menawarkan layanan gratisan, yang bisa anda manfaatkan. jadi tidak perlu pusing memikirkan rumitnya script, karena scriptnya telah disediakan oleh situs tersebut, anda hanya pelu meng-copy-nya dan menambah/memasang script widget Google Translate ke blog anda.


Gadget/widget Google Translate, sebenarnya bisa anda tambahkan dengan menambah gadget translator yang telah tersedia di dalam List Gadget Blogger, pada saat melalukan perintah Tambah Gadget, tetap ada alternatif lain, yang sebenarnya lebih sederhana bentuknya, Anda hanya perlu melakukan copy script kemudian memasukkannya ke Gadget html/javascript,mudahkan..?

Contohnya bisa di lihat di bawah ini

1. Anda langsung ke google translate, http://translate.google.com/ atau klik disini
2. Ubah bahasa yang digunakan menjadi bahasa Indonesia (lihat ujung panah)

3. Copy script html yang ada di atas, kemudian masukkan ke gadget html, di blog anda.atau bisa pakai script berikut:
A. Jika blog anda berbahasa Indonesia, copy script berikut ke gadget html anda

<script src="http://www.gmodules.com/ig/ifr?url=http://www.google.com/ig/modules/translatemypage.xml&up_source_language=id&w=160&h=60&title=&border=&output=js"></script>

B. Jika blog anda berbahasa Inggris, copy script berikut ke gadget html anda

<script src="http://www.gmodules.com/ig/ifr?url=http://www.google.com/ig/modules/translatemypage.xml&up_source_language=en&w=160&h=60&title=&border=&output=js"></script>


Selamat mencoba dan semoga berhasil.Happy Blogging. ^_^

9 komentar:

Blogger Cheat mengatakan...

keren nih tutorialnya...

Boy mengatakan...

Mantap Theme nya gan tapi tetap harus di rapihkan widget widget yang di sidebar sebelah <<< kiri
__________________________________________________
Wah bagus nih widget nya untuk dipasang blog yang bahasa inggris saya hehe.
__________________________________________________
Salam Ukhuwah dan Thanks for Share...

Prian Jhez mengatakan...

nice post sob ,,

Tips Bisnis On Line mengatakan...

salam perjuangan PTC,sukses slalu kawand,jalan-jalan juga keblog saya boss untuk dapatkan uang hanya dengan klik iklan, ini alamatnya www.tipsbisnisonlinePTC.blogspot.com
atau jika ada yang mau promosikan PTC nya, silahkan berkunjung ke
http://arenapromo.com/?id=HAYARDIN
http://www.pundiku.com/?id=hayardin
http://www.sepuluhribu.com/?id=HAYARDIN

anasmcguire mengatakan...

keren blognya mas..
rapikan tag "title", secara umum da keren..
makasih tutorial memasang translate di blog kita

gembelusernya mengatakan...

Anasmcguire : makasih sarannya.cuman kata temen2 blogger tag title kayak gitu mudah kliatan di mesin pencari gan..?apa itu tidak benar..?

Prian jhez : makasih pujiannya,ide bukan ide murni saya.ttp ada sumber asalnya.

Tips Bisnis Online : makasih ya tawarannya..kapan2 kalo ada waktu aku gabung kok.. :)

Blogger cheat : makis,smoga bermanfaat buat semua.

Bang Boy : makasih sarannya,dah aku rapikan dikit.lebih baik gak..? apa kurang baik../? tolong suportnya ya..

BLOGGER CIAMIS mengatakan...

perdana singgah disini. salam blogger dari MIS SIDAMULYA blog yang sedang mengkiti kontes seo Mari Berkomunitas Di Faceblog mohon dukungannya yah.
salam kenal dan happy blogging

gembelusernya mengatakan...

Makasih Blogger Ciamis.Aku mendukungmu!!!

Satria PC mengatakan...

biar bule bisa baca postingan orang Indo ya gan,, hehe. Thanks, sukses slalu

Posting Komentar

Tuliskan Komentar Sobat